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Formaggi di Capra

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La semplicità e versatilità del formaggio caprino, sia quello prodotto con latte di vacca disponibile tutto l'anno che in particolare quello prodotto con latte di capra disponibile dalla tarda primavera all'inizio autunno e dal caratteristico sapore pieno, ha dato luogo ad una serie di varianti diventate tutte importanti e tipiche nei loro sapori naturali perchè i caprini sono conditi dagli aromi naturali di questa terra. Un altro invito al buongustaio amante della cucina sana, semplice e genuina ad immergersi nella realtà del territorio. Il sapiente connubio del formaggio caprino con gli aromi naturali incontaminati risponde perfettamente alle più evolute forme di turismo, quelle che sposano la scoperta delle bellezze storico-architettoniche e del patrimonio ambientale alla ricerca della genuinità e qualità dei prodotti. Perchè allora, in occasione di una visita da un nucleo storico o ad una chiesa, o dopo una passeggiata nei boschi, non sedersi a tavola in una delle nostre cascine, oppure in un ristorante, gustando questi invitanti prodotti della tradizione locale? A noi non resta che augurarvi buon appetito. Al resto ci penseranno questi ricchi e saporiti prodotti ricavati dal buon latte di casa nostra. Un modo per scoprire come un alimento base così semplice, consumato freschissimo oppure conservato sott'olio, possa trasformarsi in un'autentica ghiottoneria. Dal sapore base delicato, gradevole e tendente al dolce con richiamo alla fragranza del latte e della panna, via via si passa al sapore aromatico, leggermente piccante, molto piccante, attraverso un ricco ventaglio di sfumature diverse. Ed è giusto che sia così, perchè ogni aroma, sposato al caprino, deve esternare la sua personalità in modo inconfondibile.